Desayuno, almuerzo y cena corren a cargo de la organización. Normalmente el desayuno y la cena se hacen en los campamentos montados por los papafritas y el almuerzo te lo llevas en la piragua en una bolsa de plástico.
Para que os hagais una idea de como funciona esto: yo era la primera vez que hacía la ruta y cuando llegué al final de la primera etapa me encontré el campamento ya montado, un compañero de los papafritas en una barbacoa nos preparaba unos filetitos, costillitas y chuletitas al carbon mientras degustábamos unas tapitas de queso y demás salados, todo ello regado con abundante cerveza fresca. Nos dieron las 2 de la mañana entre chistes y anécdotas. Por la mañana me despertó el olor de las tostadas y el cafelito de puchero. Yo personalmente me decanto más por el Cola Cao pero no dejo de reconocer que los olores eran embriagadores. Depués de desayunar cogí mi bolsa de plástico y a modo de bufet libre metí en mi piragua dos bollos de pan, dos latas de melva, una naranja, una pera, una manzana y unas cuantas minidosis de mermelada; se supone que ese sería mi almuerzo. Al día siguiente al final de la etapa, me volví a encontrar otro campamento ya montado, pero esta vez algunas de las mujeres de los papafritas habían preparado una cena especial: salmorejo cordobés, filetes empanados, tortilla de patatas, ensalada de pasta, ensaladilla rusa, etc. y algunos postres caseros. Aquella noche pensé que cuando terminara en Sanlúcar llevaría Kilos de más y así fue, llegué a Sanlucar morenito y con la cara de ensaimada.
Si después de leer esto os disuade la idea de venir,por lo de los kilos de más, siempre teneís la opción de comer menos, de no beber cerveza y de machacaros a barritas energéticas.
Saludos