Hola Alfonso, otra vez será, la próxima llevaré el groenlandés y nos vestimos de esquimales bien nutridos.
La brazola se puede hacer de una sola pieza, en torno al metro y medio de larga. Si es algo más fina que las costillas (menos de un cm), tendrás más facilidad para doblarlas. Yo utilicé un tubo de PVC, que suele ser lo más usual, atado sobre una tabla, porque se dobla como un chicle. Hice una horma con la forma de la brazola (utilicé la medida de una kitiwek, por aprovechar su cubre), y se me rompió en la parte delantera, donde el óvalo es más cerrado. También es verdad que no la puse a remojar y el roble que utilicé llevaba unos años cortado, al final tuve que ir pegando trozos de listón hasta dar forma a la curva. El reborde lo pegué con epoxy y espigas de 6mm. Si haces la forma más redonda también tendrás menos riesgo de rotura y será más auténtica.
Acabo de hacer una brazola para un qajaq pequeño, y he utilizado tiras de contrachapado de 5mm, laminadas con epoxy sobre la horma, no es radicional y queda más fea, pero es resistente, y el conttrachapado se dobla al vapor como un chicle.
Suerte con la olla, yo la conecté a la caja con un manguito de ducha, queda perfecto.