Autor Tema: Para cocinar fuera.  (Leído 29055 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Javier dlp

  • Moderador jefe
  • Marinero
  • *****
  • Mensajes: 2948
    • http://www.funrunkayak.com
Re: Para cocinar fuera.
« Respuesta #30 : 03 octubre, 2007, 20:59:30 pm »
Hola Amaia
El gas no me parece una buena idea, piensa que el alcohol lo llevas en una botella de plastico. El gas en una especial que pesa un monton comparativamente, ademas en viaje la disponibilidad de bombona es dificil.
Algunos expedicionarios profesionales que yo conozco utilizan sin discusion la gasolina, por disponibilidad, precio y poder calorifico, superior al gas y alcohol. Desconozco si tu cocina puede usar gasolina, quizas alguien con experiencia nos diga algo.

Desconectado Borrasca

  • Marinero
  • **
  • Mensajes: 1900
  • ¡¡Cuan lejos esta la mar de mi morada!!
    • Borrasca Kayak
  • Kayak: Fisterra (FunRun)
Re: Para cocinar fuera.
« Respuesta #31 : 03 octubre, 2007, 23:48:50 pm »
Hola Sinforosa. para seguir usando tu Trangia , le puedes comprar el adaptador de gas, que quema con cartuchos de Primus, MSR y Coleman, pero como dice Javier, las bombonas, pesan, no duran mucho mas que el alcohol y eso son bombonas dificeles de comprar en muchos sitios.

Sin duda para cocinar, rapido y con poco consumo en cualquier circunstancia, yo me pillaria el modelo Whispertlite Internacional de MSR, quema con casi todo, gasoil, benzina, acohol, queroseno,metanoles, y casi cualquier cosa que arda, es rapidisimo, y combustible encontraras en cualquier lado, como quema con todo :D
Ademas de que al quemar con gasolina no le afecta ni la taemperatura ambiente ni la altura, cosa que con el gas y con el alcohol, vas vendido.

Total y sin enrollarme mas:

O sigues como estas, que la verdad la trangia de alcohol va guay.

O pillas la que te he dicho.

La opcion del adaptador, yo de ti pasaria, realmente no ganas mucho con ella.


-PD:Javier preguntaba, si la trangia puede quemar Gasolina, la respuesta es no, la ecojonarias a la minima, no esta pensada para las calorias que da la gasolina o el queroseno, aparte de que con la forma ue tiene, creo que seria hasta peligrosa, ya que no respiraria bien.

Borras.
« Última Modificación: 04 octubre, 2007, 00:03:38 am por Borrasca »

Desconectado LA MAR

  • Marinero
  • **
  • Mensajes: 630
  • "La soledad nunca te llevara la contraria"
Re: Para cocinar fuera.
« Respuesta #32 : 08 octubre, 2007, 17:29:20 pm »
Pues nosotros la verdad q para hacer travesías en kayak con un trangia vamos de sobra ..... si le coges bien el truco a la hora de regular el consumo de alcohol va muy bien.

Eso si, si lo quieres utilizar para montaña mejor la tiras a la basura y te llevas unos bocatas .....  por q alli no fona  :lol:

Un saludo.

P.D. Añadir q no somos grandes cocineros y cocinamos cosas en plan batalla .... si quieres cocinar redonde de ternera necesitas ya un hornillo en condiciones MSR por ejemplo.

Desconectado supernadie

  • Marinero
  • **
  • Mensajes: 4524
  • vive la vida, estarás mas tiempo muerto que vivo.
  • Kayak: Fun Run Draken
Re: Para cocinar fuera.
« Respuesta #33 : 14 enero, 2010, 10:04:21 am »
este hilo es un poco viejo, pero brujuleando he encontrado algo que  podría actualizarlo, es una autentica biblia de las cocinas de campaña.
la pena es que está en "injlés",  pero con un poco de imaginación se aprende algo.

http://zenstoves.net/StoveChoices.htm
no basta con tener razón, hay que saberla exponer, y que te la quieran dar.

Desconectado carlos qajaq

  • Marinero
  • **
  • Mensajes: 1797
  • en la sede del Nude Kayak Club
    • diario de kayak
  • Kayak: rocker 5.1
Re: Para cocinar fuera.
« Respuesta #34 : 03 febrero, 2010, 23:07:10 pm »

Desconectado carlos qajaq

  • Marinero
  • **
  • Mensajes: 1797
  • en la sede del Nude Kayak Club
    • diario de kayak
  • Kayak: rocker 5.1
Re: Para cocinar fuera.
« Respuesta #35 : 05 febrero, 2010, 16:32:40 pm »
hola

me quiero comprar un cacharrico de éstos

y este me está gustando
http://cgi.ebay.es/ORIGINAL-STAINLESS-STEEL-SWEDISH-TRANGIA-STOVE-COOK-SET_W0QQitemZ390110600763QQcmdZViewItemQQptZUK_SportingGoods_Camping_CookingSupplies_ET?hash=item5ad4675e3b


no me quiero gastar mucha pasta, porque le voy a dar poco uso


El tema, aparte de conocer vuestra opinion es si con ésto puedo calentar comida para cuatro. POr ejemplo un par de latas de fabada.

Tambien queria saber si por ejemplo calientas una, y tienes que volver a echar mas alcohol para calentar la segunda lata. No me hace gracia tener que volver a echar alcohol a algo caliente.


Gracias

Desconectado carlos qajaq

  • Marinero
  • **
  • Mensajes: 1797
  • en la sede del Nude Kayak Club
    • diario de kayak
  • Kayak: rocker 5.1
Re:Para cocinar fuera.
« Respuesta #36 : 27 abril, 2010, 16:35:48 pm »
hace unas semanas me llegaron los fogones

la primera prueba fue con uno calentando un litro de agua..........bastante frustrante.

con dos a la vez.......el resultado es bueno y satisfactorio para mi. Calentando una lata de fabada, no tarda siete minutos


lo compré en ibai
http://cgi.ebay.es/ALCOHOL-STOVE-WINDSCREEN-POT-STAND-PICK-YOUR-SIZE-/350344208648?cmd=ViewItem&pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item5192246108


http://www.youtube.com/watch?v=kV1shLq7iFk&feature=player_embedded#at=21





 
« Última Modificación: 27 abril, 2010, 16:42:53 pm por carlos qajaq »

Desconectado Manu

  • Marinero
  • **
  • Mensajes: 786
    • manukayak
  • Kayak: Point 65ºN, Prijon
Re:Para cocinar fuera.
« Respuesta #37 : 27 abril, 2010, 18:43:32 pm »
Tengo una Trangia hace años y va estupendamente., En el volumen que ocupa una fiambrera llevas el hornillo, dos pucheros, una sartén y una tetera. Cuanto mas viento hace, mejor tira. A la altura que nos ocupa (nivel del mar) su poder calorifico es más que suficiente, siempre que utilicemos alcohol metilico, pues el otro, el etilico esta muy rico pero da otro tipo de calor.

Para cocinar, aparte de fuego necesitamos ideas. Este nuevo blog gallego tiene muy buena pinta:

                                                               http://comerenkaiak.blogspot.com/

Desconectado carlos qajaq

  • Marinero
  • **
  • Mensajes: 1797
  • en la sede del Nude Kayak Club
    • diario de kayak
  • Kayak: rocker 5.1
Re:Para cocinar fuera.
« Respuesta #38 : 27 abril, 2010, 20:16:16 pm »
este sábado, diosmediante, voy de travesia por Peñiscola, con mi mujer Celia, y la idea es probarla, cara a futuros viajes por mar y tierra.

Desconectado carlos qajaq

  • Marinero
  • **
  • Mensajes: 1797
  • en la sede del Nude Kayak Club
    • diario de kayak
  • Kayak: rocker 5.1
Re:Para cocinar fuera.
« Respuesta #39 : 03 mayo, 2010, 09:15:53 am »
Bueno, pues el sábado la probé en modo de campaña....y me funcionó.

Los raviolis de lata......me salieron buenisimos...... :)


Creo que voy a buscar un cilindro con tapa para que le de mas estabilidad al conjunto, y no se pierda por el suelo calor.

Un tema para los que sabeis mas......como se limpia el menaje en travesia ????

gracias


http://www.diariodekayak.es/bcn/cwdata/barcelona043.html

« Última Modificación: 03 mayo, 2010, 09:22:47 am por carlos qajaq »

Desconectado Alfonso

  • Marinero
  • **
  • Mensajes: 2407
Re:Para cocinar fuera.
« Respuesta #40 : 03 mayo, 2010, 10:13:22 am »
Con arena.

Desconectado carlos qajaq

  • Marinero
  • **
  • Mensajes: 1797
  • en la sede del Nude Kayak Club
    • diario de kayak
  • Kayak: rocker 5.1
Re:Para cocinar fuera.
« Respuesta #41 : 03 mayo, 2010, 10:28:12 am »
Con arena.

anda ya......

pues no pregunto con que lavarse los dientes..... :)

Desconectado Alfonso

  • Marinero
  • **
  • Mensajes: 2407
Re:Para cocinar fuera.
« Respuesta #42 : 03 mayo, 2010, 11:25:23 am »
Te lo digo en serio Carlos, cuanto mas fina mejor. ¿Te acuerdas del Ajax? No es sino arena fina.

Desconectado Manu

  • Marinero
  • **
  • Mensajes: 786
    • manukayak
  • Kayak: Point 65ºN, Prijon
Re:Para cocinar fuera.
« Respuesta #43 : 03 mayo, 2010, 12:01:12 pm »
Veo por las fotos que los pucheros llevan tratamiento antiadherente, con la arena te lo cargas.
Yo los limpio con papel y un poco de aceite de mí suegra.

Prueba la fabada, tambien te saldra muy buena.

Desconectado supernadie

  • Marinero
  • **
  • Mensajes: 4524
  • vive la vida, estarás mas tiempo muerto que vivo.
  • Kayak: Fun Run Draken
Re:Para cocinar fuera.
« Respuesta #44 : 03 mayo, 2010, 12:02:22 pm »
todo lo que no sea arena es contaminación, sin contar que vas a contaminar, con grasas y aceites del cacharro al mar...

recuerdo que cuando era crío era corriente ver a la gente lavarse el pelo en la orilla con unos "champúses" muy espumosos. ahora no se nos ocurriría...
« Última Modificación: 03 mayo, 2010, 12:05:07 pm por supernadie »
no basta con tener razón, hay que saberla exponer, y que te la quieran dar.