Yo de ti investigaba sobre mezclar agua dulce con la salada del mar. Un porcentaje de dulce te puedes ahorrar.
Y supongo que tu plan es para mientras vas paleando, en medio del mar, porque si fuera una vez en tierra tienes la clásica solución de cavar un hoyo a cierta distancia de la orilla.
Cuanto más sencillo, ligero, ... busques un aparato, será mucho más caro.
El Katadyn he leído que hay que usarlo con constancia ... y el precio que tiene es para pensárselo. Compensa instalarlo en barcos y tal, pero para los kayakistas, según lo leído, no compensa.
Antes miran sistemas de destilación ... pero, claro, esto es en tierra y disponiendo de madera (que no tengas que llevar mucho combustible a propósito)
Lo más sencillo debiera ser por evaporación solar, pero es un proceso lento.
Quizá buscando ayuda con una placa solar ... pero del accesorio para hacer el cambio agua salada a dulce, ni idea.
Recuerdo cuando leí un libro de Alberto Vázquez-Figueroa que proponía desalar el agua a gran profundidad, bajo el océano, pues habría lo que se denomina ósmosis inversa.