Pues te lo han dicho cláramente bokasuzia y el master nautae. Es un pez de carne dura, pero su estructura es laminar. Su sabor no es habitual y por eso mucha gente no lo come. Su olor es peculiar, y es otro elemento que le hace poco apreciado por algunas personas... Pero decir que come marisco, su carne es sabrosa, y tienes muchas formas de prepararlos. Para quitarle la piel, si no quieres meterlo al horno con la piel (que hace que se ase en su jugo), puedes hacerle dos incisiones en la cola y al lado del operculo branquial, luego es tirar de uno de los extremos. Se abre bastante fácil. Los lomos y la ventresca es muy aprovechable. No tienen espinas, salvo la principal. En cuanto a cómo prepararlo, Ïñigo te ha dado dos modalidades, ahora también lo puedes comer cortado en lonchas... con todo y con tomate. Una salsa verde tampoco le va mal.
Yo he pescado algunos tanto por debajo del agua como por encima, pero he de decir que me dan pena, son muy confiados y se acercan bastante. Ahora bien, cuando los pescas, muerden y hacen daño. Su boca es como un pico de loro. Y si estás a tiro, trata de ensartarte con la espina que tiene delante de la aleta dorsal.
Que aproveche.