El agua de mar se puede beber isotonica...mezclando una parte de agua de mar con 5 dulce...la mezcla resultante es identica a la de los fluidos del cuerpo humano. (dicen).
Creo que esto es un error de planteamiento... que algo sea como los fluidos corporales no quiere decir que sea bueno...
El cuerpo pierde agua por procesos puramente metabolicos, la transpiración, la digestión y demas. Esto proboca la concentración de los fluidos, es decir, la concentración de sales y otros elementos organicos disueltos. Si bebes agua con mas sales no estas diluyendola esta aumentando la concentración porque el cuerpo sigue transpirando, diluyendo la orinea, haciendo la digestión etc... De hecho, el intestino delgado y el grueso se dedican a reabsorver agua pura de los productos de desechos.
Como dato curioso, el ser humano es uno de los animales netamente terrestres con la orina mas diluida, ademas de tener una tasa de transpiración muy elevada para provenir de un entorno seco como es la sabana.
No digo que beber un vaso de agua de mar diluida con muy de vez en cuando sea negativo, al caso es lo mismo que beber agua mineral de manantial, pues contiene oligoelementos....
Por cierto, el agua contiene muchos oligoelementos, y eso significa elementos en concentraciones infimas e inapreciables. Hace ya algunos años que deje la acuariofilia marina, pero conozco muy bien la composición del agua de mar, he preparados miles de litros de agua de mar para la cria de inverterbrados marinos, tales como crustaceos y corales... Y creeme si algo te puedo decir del agua de mar es que es criticamente escasa en nutrientes, de hecho, los corales necesitan estar asociados a un alga -zooxantelas- para poder sobrevivir, del mismo modo que el alga no puede vivir sin el animal, pues la concentración de nutrientes en el agua de mar, es tan baja, que no puede exixtir de otra forma. El alga fotosintetiza, le da azucar al animal, y el animal le da sus desecho -nitrogeno y fosfato- para que esta haga la fotosintesis. El agua de mar es basicamente Cloro, Potasio, Sodio, Calcio y poco mas...
Para preparar el agua, usaba agua del mediterraneo que debia diluir de 1045 a 1024 que es la salinidad del agua en los tropicos, muy de vez en cuando habia que añadir zinc y estroncio e hierro, y el consumo mayor era de Carbonato.
El mar es un ecosistema oligotrofico en su mayoria, eso quiere decir, que es escaso en nutrientes, y los seres vivos deben extraer los nutrientes de una fuente indirecta al agua. Lo que a su vez lo hace muy estable y propenso a la biodiversidad.