Empezar un blog de "Kayá" ...con el mejor bocata y a la hora de zampar , sin nada que ver con esta actividad. Bueno si... ser la mejor manera de recuperar las energías después de una buena travesía !!!. Aquí os dejo mi eleccíón... se me hace la boca agua desde que lo descubrí en el "caralibro" de un amigo :
https://www.lavanguardia.com/comer/recetas/20210519/7464080/receta-hamburguesa-wellington-mas-bestial-gipsy-chef.html?utm_medium=social&utm_source=facebook&utm_content=GV_comer.
Espero lo disfrutéis y compartáis la experiencia si alguno lo prueba antes que este servidor !!!
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Hamburguesa Wellington
Ingredientes
Carne picada de ternera
Queso cremoso
Ciruelas pasas
1 huevo
1 masa de hojaldre
4 lonchas de cecina
1 cucharada de alcaparras
2 cucharadas de mostaza en grano
Cebolla frita
Pimienta negra
Semillas de sésamo
Azúcar moreno
Sal
Elaboración
1. Echar a una carne picada de ternera de calidad sal, pimienta negra, un par de cucharadas de mostaza en grano, una cucharadita de alcaparras con un poco del jugo y un toque de cebolla frita.
2. Mezclar bien y dividir la carne en dos. Luego aplastar ambos trozos de modo que queden bien planos y en forma de hamburguesa.
3. Untar una de las hamburguesas con un queso cremoso. Gipsy Chef utiliza Torta del Casar.
4. Cortar muy finitas unas ciruelas pasas y echar por encima del queso. Usar la otra hamburguesa como tapa. Presionar bien los bordes para que los ingredientes queden dentro de la hamburguesa.
5. Colocar encima de la hamburguesa dos lonchas de cecina, y dos más por el otro lado, de modo que quede enrollada en cecina.
6. Cascar un huevo en un bol, añadir pimienta y batir. Extender la mezcla sobre la masa de hojaldre.
7. Colocar la hamburguesa en medio del hojaldre y envolverla con la masa. Cortar la parte de hojaldre que nos sobre. Presionar bien los bordes, de modo que quede bien cerrado.
8. Poner un poco más de la mezcla de huevo en los bordes de nuestro saquito de hojaldre, y pegarlos hacia arriba.
9. Darle vuelta y meter las esquinas hacia dentro. Coger uno de los trozos de hojaldre que nos han sobrado, y cortar coincidiendo con el ancho de la hamburguesa.
10. Hacer varias líneas paralelas de cortecitos discontinuos en todo lo largo del trozo de hojaldre.
11. Pegar el trozo de hojaldre por la parte que tenía el huevo, empezando por el final de la hamburguesa, y tirar un poquito, formando una red de agujeritos.
13. Pintar con la mezcla de huevo y echar un poco de sésamo crudo por encima y un toque de azúcar moreno.
14. Cocinar en el horno el tiempo que indique el envase del hojaldre. Normalmente son unos 200-220 grados y, aproximadamente, entre 20 y 35 minutos.
(No sé porqué motivo, no me deja colgar el vídeo!