Palear se palea con cualquiera, creo yo. Otra cosa es que nos acostumbremos, más o menos.
La mía estrecha la mayor pega es su peso, pues hablamos de 1250g o por ahí, originalmente la dejé en 1400 y pico cuando mantenía el diseño más de manual, por así decirlo ... pero me propuese aligerarla modificando aquí y allí (más que nada gastando los cantos, de más redondeados a más afilados).
También, en ciertas maniobras como por ejemplo al cinglar/repalear, debido a su estrechez, las sensaciones son diferentes a si fuera más ancha. Lógico, pensemos en untar mantequilla con un cuchillo ancho y con uno estrecho, este se hundirá más que el otro, o esa será la sensación = que para tal técnica se prefiere anchura.
En el caso de esta chica, Toni, yo creo que tiene a mano varias palas de 220 u otras longitudes para ir probando. Si le gustase esa longitud, ¿qué problema habría en hacerle una así?
Lo seguro, creo yo, sería hacérsela de al menos 210 ... y si hay que cortar aún estás a tiempo.
Si la haces justo de 200, será más difícil alargarla si al final así lo prefiere.
En fin, repito lo dicho por otros y que tú ya bien sabes, más vale dejar madera de más.