pues a mí me gusta el siguiente bocata: pan rústico del día pero un pelín tostado, bien en la sartén, bien en la tostadora si lo hago en trozos más pequeños para facilitar la ingesta. El pan lo unto por las dos partes interiores de alioli recién hecho a mano, bien atadito, hasta que apenas se vea la miga estirándolo con una cuchara del revés. En la parte de abajo va un lecho de gulas con su ajito y su guindillita y encima del lecho de gulas pongo calamares a la romana, aunque con rabas también sale bueno. No acercarse mucho a la parienta si no se come otro ella
No sé de ningún sitio donde lo hagan, así que si alguno lo pone en alguna carta... avisad!!
Otro que está muy bueno es una cortada generosa de paté casero pasada fugazmente por la plancha mientras también pasas el pan para darle calorcito. Untas el pan de mahonesa, añades lechuga cortada a tiras finas y encima el paté. si al pan le pones mahonesa, estupendo, pero también funciona bien con un chorrito de aceite al ajo (lo que viene a ser una botella de aceite con una cabeza de ajos espachurrados dentro, que ya solo de abrirlo huele que alimenta.) Una pataqueta rústica con no demasiada miga hace el resto. Acompañar con amigos y birras es fundamental. Estos bocadillos es una pena comerlos en soledad!