Pues si, es lo que pasa, casi todo los cuchillos que venden para buceo se oxidan un montón.
Es increíble, porque son bastante caros, la solución normal pasa por llevarlos untados de vaselina, que es una lata y bastante pringoso

Los cuchillos de antes, aquellos enormes matatiburones de nemrod de color negro eran buenísimos, tengo uno con 30 años y no se ha oxidado nunca

, pero claro, es tamaño Tizona del Cid.
Yo te recomiendo que busques un cuchillo de otra procedencia. El que yo llevo lo compré en una ferretería por 6 euros, es una navaja con mango de aluminio que corta muy bien. No me molesto en sacarla del bolsillo del chaleco para enjuagarla, y en un 7 meses ni una mácula de oxido.
También tienes en tiendas de pesca, una navaja de pescador de mango blanco que es muy barata, no se si un par de euros. Corta muy bien y tampoco se oxida. Y por ese precio te las compras de tres en tres.
Ya sabes....
Cuchillo de buceo,
cacaUn saludo, Ricardo