https://muela.eu/muela-busqueda-cuchillos-navajas.php?x=0&y=0&texto_busqueda=sarrioMuestran dos. Para mí es un cuchillo demasiado largo, y pesado, para portarlo en el chaleco (siempre a mano debe ir).
La hoja sí, es acero inoxidable. Pero no es un cuchillo pensado para usar en el mar. Para esto tienen otros
https://muela.eu/manufacturas_muela_producto.php?nid=3&sfid=14Además de la hoja, los cuchillos tienen otras piezas (mango, defensa, ... y funda o vaina) y por ejemplo una funda de cuero, o una defensa de latón, no los veo yo mojándose en agua salada. Si lo haces, enjuaga todo en agua dulce al acabar. Y seca bien y engrasa.
Si la funda es de cuero, olvídate de llevarlo en ella. Tendrás que llevar otra. Un lío, vamos.
El mar se lo come todo ... con tiempo.
Yo de ti compro algo específico para actividades marinas. Los materiales de las partes (funda y mango) serán plásticos y a ese respecto poco mantenimiento necesitas. Y el acero suele ser mucho más inoxidable que cualquiera pensado para llevar al monte o así.
No necesitas llevar un cuchillo muy grande, ¿o vas a matar focas con él?

Busca algo compacto, ligero, manejable, y de poco mantenimiento en sus piezas... que puedas sujetar al chaleco.
Échale un ojo
http://www.kayakdemar.org/index.php?topic=1878.0Yo tengo un MiniZak de Technisub.

Y está como el primer día. Eso sí, lo tengo con una capita de aceite -cualquiera de comer te vale, no hace falta un aceite específico- siempre.